Icip-icip DraftSight

Setelah beberapa waktu yang lalu saya sempat menuliskan Draftsight Software 2D Gratis dari Dassault Systemes. Kali ini saya sudah mengunduh berkas instaler-nya (versi beta untuk sistem operasi Windows) dan kemudian memasangnya. Seperti biasa pemasangan di Windows sangat mudah, hanya dengan klik, next-next aplikasi sudah siap digunakan.

Saya hanya sedikit mencoba menyunting beberapa drawing 2D. Kesan pertama aplikasi cukup bersahabat bagi saya. Tampilan antar muka yang tidak jauh beda dengan aplikasi berbayar.

Edit dengan DraftSight

Edit dengan DraftSight

Menurut saya cocok untuk Anda yang belajar atau bekerja di bidang teknik mesin. Lumayan mengurangi pemakaian software bajakan seperti autoCAD hehe. :D

Advertisements

About Agung Haryono

My name is Agung Haryono. I am male, married. Enough.
This entry was posted in Design and tagged . Bookmark the permalink.

12 Responses to Icip-icip DraftSight

  1. Cahya says:

    Hidup bajakan! :D – ha ha…, makanya kalau jual proprietary jangan mahal-mahal, tul ga?

  2. agung says:

    Mas Cahya,
    Ayo pakai gratisan!
    Biasanya yang mampu beli hanya beberapa Universitas besar dan perusahaan-perusahaan besar pula, ya, tentu saja disesuaikan dengan target bisnis mereka. :D

  3. gadgetboi says:

    Pake laptop 10 inci nyobanya mas :?:

  4. agung says:

    gadgetboi,
    Menggunakan netbook layar 10.1″ mas. :D

  5. ipul says:

    wew keren mas. ntar saya coba deh di netbook saya . soalnya kan sama2 10″

  6. agung says:

    Mas Ipul,
    silakan dicoba mas, gratis kok. :D

  7. Pingback: Blog | SolidWorks @ ADS » Blog Archive » Icip-icip DraftSight

  8. koeshariatmo says:

    saya sudah coba dan cukup berkesan, tidak ada masalah..
    sekarang sedang tunggu versi finalnya neh.. moga2 cepet keluarnya.

  9. agung says:

    koeshariatmo,
    Saya menunggu-nunggu untuk versi Linux-nya Mas. :D

  10. Bonar says:

    thanks…
    btw dimana saya bisa membeli software solid 2011 mas??
    pengen belajar nih mas.

  11. agung says:

    Bonar,
    Coba kontak pihak PT Arisma Data Setia(ADS) selaku reseller resmi SolidWorks di Indonesia di sini http://solidworks.arismadata.com/

  12. Pingback: Instal DraftSight Versi Beta di Linux Ubuntu | Agung Haryono Weblog™

Silakan tambahkan komentar Anda

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s