Bunga di Depan Rumahku

Libur lebaran sebulan yang lalu, seperti biasa saya pasti membawa oleh-oleh untuk mengisi beberapa ruang kosong pada Hard Disk Netbook saya, yaitu beberapa berkas foto hasil ‘jepretan’ ketika di kampung. Dengan kamera saku punya adik saya, beberapa objek pun dapat saya ambil.

Sempat mengambil gambar ketika sehabis hujan agar terkesan ada air yang menetes gitu. Saya juga ndak ‘jago’ edit foto jadi tampilkan apa adanya saja, kalau soal edit gambar teknik saya lebih sedikit menguasainya. Sebenarnya saya ingin foto tersebut bisa seperti galeri yang ada di fotoprafer dot net. Beberapa rekan kerja ada yang menjadi anggota di portal fotografer dot net, sepertinya saya pun tertarik tapi apa daya kamera saja tidak punya he..he :D.

Advertisements

28 comments

  1. indam,
    Hahaha… itu juga asal ‘jepret’ gan :D. Mungkin bro indam lagi lebih suka edit logo/ikon dengan CSS3 dan HTML dari pada edit gambar hehe… :D.

  2. indam,
    Semoga ilmu belajar CSS-nya makin ‘yahud’, jadi saya bisa ketularan deh :lol:.

    Kegiatan? Sama dengan yang lain bro, bekerja dan sekali-kali olahraga diwaktu luang :D.

  3. Selamat pagi,
    Untuk ukuran saya bagus mas, saya juga masih belajar motret. mau bergabung ke fotografer(dot)net masih belum pede …
    tetap semangat …

  4. hpnugroho,
    Saya juga sedang belajar tentang fotografi jika ada waktu luang Mas :D.
    Di fotografer [dot] net, sepertinya dari pemula sampai pro ada di sana.

    indam,
    Amin…, Salam kenal juga :D.

  5. Mas Agung,
    jujur saja, saya kalau urusan fotografi benar-benar nggak mudheng blass, apapun hasil karya foto grafi selalu cantik saya lihat.
    Kayaknya kudu beli kamera sendiri mas :D

  6. Pak Aldy,
    mudah-mudahan ada rejeki lebih pak agar bisa beli kamera sendiri. Sementara pakai/pinjam yang ada dulu :D.

    Fadhly,
    Amin, terima kasih Mas :D.

    Ganda,
    tidak ada yang di ‘crop’ kok Bro :D.

    adetruna,
    terima kasih, saya kan ndak jago olah/edit foto jadi tampil apa adanya.

  7. saya juga tertarik sama fotografi, tapi kamera juga g punya :D masih mengandalkan pinjem temen, lumayanlah buat belajar sebelum beli kamera sendiri suatu saat nanti

  8. edda,
    Terima kasih, kapan-kapan Edda jadi modelnya deh :D.

    adin,
    Mudah-mudah mas Adin nanti bisa punya kamera sendiri :D.

    makhluklemah,
    Thank’s :D.

  9. Indam,
    Ngapain pula semua orang Indonesia tahu CSS? :razz: Gak penting. :razz: Sudah gila kalau semua orang harus tahu CSS. Ngapain pula petani, pedagang, sopir, PKL, polisi harus tahu CSS. Hey bro, dunia ini bukan dunia CSS. Macem-macem! :lol: Setiap orang tahu apa yang harus mereka ketahui, dan mana yang tidak.

    Bro Agung,
    Woho. Tidak di crop ya? :D Ini foto macro bukan bro?

  10. Bro Ganda,
    Mungkin bro Indam sedang sedang ke’racun’an CSS sehingga bisa menulis seperti itu hehe :D.

    Ya, tidak di crop. Itu bukan foto macro, kamera juga ndak layak buat ambil foto makro bro.

  11. ganda,
    maksud saya, semua orang yang ingin belajar css(newbie designer mungkin), banyak yang mengtakan ke saya ‘kalau mereka nggak bisa-bisa belajar css’

  12. Indam,
    Jelas-jelas pernyataannya tertulis seperti ini “semoga semua org indonesia jago css.” Jadi petani Indonesia tidak termasuk orang Indonesia dong. Kata “semua” berarti seluruhnya, tanpa terkecuali. Nah, apa gunanya petani belajar CSS. Nah sekarang lagi, designer. Designer apa? :D Baju? :D Desainer ruang? :razz: :D Hahaha.. Sudahlah. :D

    Ya, banyak juga dulu ngomong gitu sama saya. Gak bisa-bisa CSS. Lalu saya tanya, apa yang udah kamu lakukan? Well, nothing… Niat gede, tapi aksi 0.

    Bro Agung,
    Kamera pocket kah?

  13. Bro Ganda,
    Tapi beda tipis bro :D, kamera saku itu punya bro Ganda sendiri sedangkan yang ini punya adik saya. SLR? Saya juga pengin bro tapi belum ada anggaran hehe.

  14. Ganda,
    ia saya akui penulisan statement saya salah besar. Tapi pada intinya saya hanya ingin mengatakan ‘semoga bisa dan jago css’ buat yg ingin belajar(web designer).

    Agung,
    hohoho… Keracunan css? Mungkin ia :)

  15. Bro Agung,
    Setahu saya, ada SLR canon yang harganya 4 jutaan. Atau beli dari kaskus aja bro. :D Siapa tahu dapat yang bagus dengan harga murah.

    Indam,
    Good point. :D

  16. indam,
    Semoga saja dapat ‘penawar’ yang lebih menyegarkan. :D

    ganda,
    Dari kemarin hanya bisa memandangi CANON EOS 1000D Kit di bhinneka[dot]com bro. :D Prioritas sekarang saya sedang renovasi rumah dulu, yang lain-lain menyusul saja.

Silakan tambahkan komentar Anda

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s