Masih bersama USB SanDisk Cruzer dan Ubuntu Lucid Lynx

Setelah lahirnya si Lucid Lynx para penggemar Ubuntu sudah pada antusias untuk memasangnya di mesinnya masing-masing, banyak juga yang akan mengadakan pesta bersama si Lucid lynx tersebut. Dari beberapa update post atau tulisan terbaru di blog para nara blog pun juga tidak ketinggalan untuk memaparkan kehebatan desktop terbaru Ubuntu ini. Dan saya pun juga tidak mau ketinggalan (walah kok dadi melu-melu yooo…)

Tanpa pikir panjang temen saya yang jagain warnet, saya mintain tolong untuk mengunduhkan berkas ISO Lucid Lynx yang versi desktop yang berada di mirror dalam negeri FOSS-ID, ini saya lakukan karena saya lagi sibuk mempersiapkan persentasi SS(sistem saran) di kantor – Sok sibuk-. Terakhir sampai pulang malem untuk menyelesaikan makalah buat persentasi, ya ya.. saya sebenarnya paling males kalau saat pulang tidak melihat atau menikmati matahari di sore hari -jika tidak mendung hehe :D

Setelah berkas ISO sudah siap, langsung meluncur ke pendrive linux untuk membuat live USB karena saya juga terbiasa membuat live USB di mesin berisi OS Windows. Proses pembuatan live USB ini sangat mudah, setelah selesai langsung boot komputer dari USB alhasil si Lucid Lynx langsung jalan dengan lancar dan seperti yang di bilang rekan-rekan nara blog yang sudah mencicipi terlebih dahulu yaitu waktu boot si-Ubuntu versi terbaru ini memang lebih cepat dari versi sebelumnya. Dengan koneksi internet yang lumayan Kopete, Mac style, Cairo Dock dan yang lainnya pun saya install :D

Desktop Lucid Lynx Mac-style

Screenshot lagi :D

nyobain cube

Berita resminya dapat dibaca di sini

Bagi para penggemar Ubuntu silakan segera memasang si Lucid lynx di mesin atau komputer kesayangannya.

Diperbaharui pada 23:57WIB tgl 07-Mei-2010

28 thoughts on “Masih bersama USB SanDisk Cruzer dan Ubuntu Lucid Lynx

  1. Cahya

    Bagus-bagus…, saya suka tampilan, tapi kemarin temen yang ngunduh bilang masih ada bugs yang menyebabkan dual-boot rusak (bagian windowsnya tidak terdeteksi), padahal katanya sudah ada perbaikan.

    Saya masih pakai si hijau mungil saja dah :)

  2. agung

    Mas Cahya,
    Saya lebih suka waktu boot-nya yang lebih cepat, tampilan di poles sedikit juga sudah manis. Saat saya boot dari mesin yang terinstall windows partisinya langsung ter-Mount secara sotomatis jadi bisa lihat foto2 & gambar 17++ yang sengaja di unduh oleh pengunjung warnet saya, dan menyimpannya di Documents-nya Windows.

    Si Susi masih berantakan saat mencoba Arch :(

  3. Cahya

    Ha ha…, hati-hatilah, UU ITE bisa menjerat pemilik warnet yang membuka akses ke situs XXX dan membiarkan pelanggannya mengakses serta mengunduh gambar-gambar seperti itu :D

  4. agung

    Cahya :
    Ha ha…, hati-hatilah, UU ITE bisa menjerat pemilik warnet yang membuka akses ke situs XXX dan membiarkan pelanggannya mengakses serta mengunduh gambar-gambar seperti itu

    Waduh…gawat nih(bilang bang Juri:Bajaj Bajuri)
    Ini juga lagi diusahakan agar pengunjung tidak diperpolehkan mengakses dan mengunduh gambar2 tersebut, tapi tetap aja ada mencuri-curi kesempatan. Mau Blok situs XXX kami juga belum bisa :(

  5. Cahya

    Saya juga tidak tahu, tapi tergantung ISP kan? Kalau misal telkom speedy, saya rasa dia punya apa yang disebut DNS nawala, saya pernah lihat orang yang menggerutu di sebuah kafe wifi karena tidak bisa membuka sebuah situs yang diblok oleh telkom speedy (kebetulan akses di situ memakai telkom speedy).

    Kalau saya sendiri sih juga masih belum bisa, kecuali mau di blog manual satu-satu, capek deh, mending ga usah diakses saja daripada di blok, toh PC, he he :D

  6. agung

    Cahya,
    Iya, Telkom Speedy sudah memblokir beberapa situs tertentu tapi saya juga kurang begitu tahu persisnya. Mengenai DNS nawala pernah mendengarnya dan ikut jadi penonton di sebuah mailling list yang sedang membahas “block Ultrasurf dan situs-situs tertentu di jaringan” komentatornya pun para administrator. Sependek yang saya tahu Speedy hanya memberikan IP Dinamic kemudian untuk urusan blok-memblokir di jaringan kami, saya juga tidak tahu :( jadi ya kami hanya memberikan peringatan lewat tulisan(alhamdulillah hanya 1 dua orang saja yang suka mengakses situs gituan)
    Lha wong saya untuk ngenet dan facebook-an dikantor masih mengandalkan Technitium MAC Address Changer dan Ultrasurf hehe :D

  7. delia4ever

    wahhhhhhhhhhhhhhhh kalo dah bahas yang akhiran X lia agak sedikit bingung :D
    izin menyimak aja mas agung..

    Btw baca infonya suka motor King ya.. sama seperti dua adik bodyguard lia.. dua2nya anggota king club batam… tiap hari rumah bising suara motor.. heheheh

  8. agung

    Delia,
    Hehe :D yang penting X-nya jangan yang dikali 3 aja seperti yang dibilang mas Cahya diatas, nanti kalau masih bingung mbak Lia coba cari pegangan apa aja yang paling dekat dengan mbak Lia xixixi.. :D

    Soal motor, saya memang hobby sejak duduk di bangku SMK, tapi motor tercinta RX King saya masih ramah dengan indra pendengar kita kok mbak(saya juga tidak menyukai motor yang suaranya bising lho)

  9. jarwadi

    bener mas cahya, seperti yang saya alamin kemarin, windows 7 tidak terpampang di boot loader, bisa diatasi dengan mudah, cukup sudo grub update beerees

  10. agung

    Mas Jarwadi,
    Saya malah belum pernah menggunakan windows 7 mas, sudah 3 tahun lebih dikantor masih pakai windows 2000.
    Soal GRUB di Ubuntu saya belum mencobanya, pengalaman baru sekali dual boot XP dengan OpenSUSE

  11. agung

    gadgetboi,
    Masih menggunakan SanDisk Cruzer yang 4 GB Gan.. masih terbiasa dengan Kopete dibanding Empathy :mrgreen:
    Iya sekali-kali nyuruh anak buah hehe :D

  12. agung

    grandiyf,
    Saya juga hanya bisa nyobain di USB – biar bisa dikantongin kemana-mana :D

    firdausfariski,
    langsung dicoba juga boleh kok

  13. agung

    kawanlama95,
    Silakan belajar mas, maaf balesnya kesiangan hehe..

    Delia,
    satu kali lagi dapet gelas mabk Lia hehe.. :D

    tommy,
    iya mas tommy, saya juga belajar dari situ
    malah seringnya buat di Windows :mrgreen:

  14. Ping balik: Akhirnya kesampaean juga punya komputer jinjing(Netbook) sendiri « Agung Haryono Weblog™

Silakan tambahkan komentar Anda

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s