Burn file ISO Linux Mint 8 dengan K3B openSUSE 11.1

Hello para sahabat jumpa lagi dengan saya :-) setelah lama tidak posting catatan harian saya hehe, saatnya mumpung ada waktu dan kesempatan *sambil nungguin jadual sidang*.

To the point aja lah, postingan kali ini hanya buat kliping saya saja yaitu akhirnya bisa burn juga Burn file iso dengan kompi di kontrakan openSUSE 11.1  dan file ISO yang saya pake adalah Linux Mint 8. Langsung saja langkah-langkahnya tentu saja beserta Screenshot-nya

Start Up K3B

Setelah pilih file ISO langsung Proses Md5 SUM

Proses Burn tinggal tunggu sampai selesai ya :-)

BURN OK ataou Successfully

Langsung tancap gas untuk ga sabar mencobanya, Booting kompi setting boot from CD room (pede ga pake cek CD dulu.red) setelah booting berhasil tampilah Linux Mint 8 dengan kata lain Burn file ISO saya berhasil-berhasil hehehe :-). Langsung mencoba pemuter file Mp3-nya karena secara Default si Linux Mint ini sudah menyertakan Codec untuk muter file Mp3, Video dkk. Berikut Screenshotnya *bener-bener lagi males nulis*  je…. (je bahasa orang jogja dan sekitarnya)

Play music Mp3 lagunya New Eta “Dalam pekatnya malam”

System Monitor

Edit file untuk persiapan Persentasi sidang TA hohoho…

Huff akhirnya selasai juga postingan malem ini maklum perut udah ga bisa diajak kompromi(laper coy…). Sampai ketemu dikesempatan yang lain

Salam Super

Agung haryono

Advertisements

About Agung Haryono

My name is Agung Haryono. I am male, married. Enough.
This entry was posted in Belajar Linux. Bookmark the permalink.

16 Responses to Burn file ISO Linux Mint 8 dengan K3B openSUSE 11.1

  1. Babesajabu says:

    SELAMAT TAHUN BARU 2010…HIDUP BARU DAN SEMANGAT BARU BUAT KITA SEMUA…SALAM SUKSES SELALU…

    ***BABESAJABU***

  2. Agung Haryono says:

    Sejarah 2009 yang penuh kisah penuh perjuangan dan keberanian
    mari kita ukir di 2010 dengat semangat baru :-)


    Agung Haryono

  3. dani says:

    Selamat dan sukses untuk linux mint dan TA-nya. :) Linux Mint memang nyaman. Seeejoek. Segeerr. Siap pakai. Silakan dieksplorasi kebebasan Linux-nya. :)

  4. Agung Haryono says:

    dani :

    Selamat dan sukses untuk linux mint dan TA-nya. :) Linux Mint memang nyaman. Seeejoek. Segeerr. Siap pakai. Silakan dieksplorasi kebebasan Linux-nya. :)

    Amin…..Makasih mas Dani atas supportnya
    Iya Linux Mint emang sejuk apalagi langsung bisa play mp3 dkk :-)
    semoga sehabis TA kelar bisa lebih punya waktu yang cukup buat si Pinguin hehe :-)

  5. feto says:

    kren banget artikelnya dan penjelasan tentang linux mint 8 nya lengkap…boleh nih saya coba pake linux mint 8…^_^

    Terima kasih atas infonya, silakan berkunjung ke sini yaaa…^_^

  6. bos ini commentnya pake plugin apa? apa udah bawaannya themes ini? share donk bos

  7. kangtatang says:

    asyik, berbekal tutorial ini besok saya akan coba bakar File ISO Linux Mint yang baru selesai saya download :D

    hi…. hi…..

    salam
    kangtatang

  8. Agung Haryono says:

    Wah itu cuma screenshot aja brother, saya juga baru belajar.
    Mari belajar bareng :-)
    Langsung TKP ^_^

  9. Agung Haryono says:

    Bambang Priambodo :

    bos ini commentnya pake plugin apa? apa udah bawaannya themes ini? share donk bos

    Kalo di wordpress.com kita tidak bisa pasang Plugins Bos, jadi ya bawaan Themes-nya
    btw maksih dah mampir :-)

  10. Agung Haryono says:

    kangtatang :

    asyik, berbekal tutorial ini besok saya akan coba bakar File ISO Linux Mint yang baru selesai saya download :D

    hi…. hi…..

    salam
    kangtatang

    Kang Tatang silakan dicoba :-)
    Linux Mint emang sejuk dimata hehehe ^_^
    saya masih pake openSUSE 11.1 mo naik ke 11.2 lum sempet*alesan ngerjain TA lagi* hi..hi..hi.. ^_^

  11. Love4Live says:

    saya pakai dual booting Ubuntu 9.10 karmic koala dengan open SUSE 11.2… hehehehe… :D

  12. she-und.. says:

    aduhhh….b’ngung e meh ngomen upu??? wis telat mslhe…..Hhe….cm luw dh sukses jo lali ae yupzzzzzz…….

  13. Agung Haryono says:

    Love4Live :

    saya pakai dual booting Ubuntu 9.10 karmic koala dengan open SUSE 11.2… hehehehe… :D

    yupzzzz sudah lama pengin dual boot openSUSE ama Ubuntu tapi kompi masih jadul :-(

  14. Agung Haryono says:

    she-und.. :

    aduhhh….b’ngung e meh ngomen upu??? wis telat mslhe…..Hhe….cm luw dh sukses jo lali ae yupzzzzzz…….

    she-und..
    yo makasih doanya :-) jolali kuliah le bener biar jadi orang pinter..
    nitip salam go konco-konco di kampung

  15. Love4Live says:

    K3B emang oke bangeeettt…
    saya juga pakai di ubuntu 9.10… :D

  16. Agung Haryono says:

    Yupzzz K3B baru kali pertama nyoba langsung maknyus :-)
    klo di Ubuntu aku masih boot from USB itu aja hanya untuk nyoba fitur-fitur baru :-(

Silakan tambahkan komentar Anda

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s