Burn file ISO Linux Mint 8 dengan K3B openSUSE 11.1

Hello para sahabat jumpa lagi dengan saya :-) setelah lama tidak posting catatan harian saya hehe, saatnya mumpung ada waktu dan kesempatan *sambil nungguin jadual sidang*.

To the point aja lah, postingan kali ini hanya buat kliping saya saja yaitu akhirnya bisa burn juga Burn file iso dengan kompi di kontrakan openSUSE 11.1  dan file ISO yang saya pake adalah Linux Mint 8. Langsung saja langkah-langkahnya tentu saja beserta Screenshot-nya

Start Up K3B

Setelah pilih file ISO langsung Proses Md5 SUM

Proses Burn tinggal tunggu sampai selesai ya :-)

BURN OK ataou Successfully

Langsung tancap gas untuk ga sabar mencobanya, Booting kompi setting boot from CD room (pede ga pake cek CD dulu.red) setelah booting berhasil tampilah Linux Mint 8 dengan kata lain Burn file ISO saya berhasil-berhasil hehehe :-). Langsung mencoba pemuter file Mp3-nya karena secara Default si Linux Mint ini sudah menyertakan Codec untuk muter file Mp3, Video dkk. Berikut Screenshotnya *bener-bener lagi males nulis*  je…. (je bahasa orang jogja dan sekitarnya)

Play music Mp3 lagunya New Eta “Dalam pekatnya malam”

System Monitor

Edit file untuk persiapan Persentasi sidang TA hohoho…

Huff akhirnya selasai juga postingan malem ini maklum perut udah ga bisa diajak kompromi(laper coy…). Sampai ketemu dikesempatan yang lain

Salam Super

Agung haryono

16 thoughts on “Burn file ISO Linux Mint 8 dengan K3B openSUSE 11.1

  1. Agung Haryono Penulis Tulisan

    Sejarah 2009 yang penuh kisah penuh perjuangan dan keberanian
    mari kita ukir di 2010 dengat semangat baru :-)


    Agung Haryono

  2. dani

    Selamat dan sukses untuk linux mint dan TA-nya. :) Linux Mint memang nyaman. Seeejoek. Segeerr. Siap pakai. Silakan dieksplorasi kebebasan Linux-nya. :)

  3. Agung Haryono Penulis Tulisan

    dani :

    Selamat dan sukses untuk linux mint dan TA-nya. :) Linux Mint memang nyaman. Seeejoek. Segeerr. Siap pakai. Silakan dieksplorasi kebebasan Linux-nya. :)

    Amin…..Makasih mas Dani atas supportnya
    Iya Linux Mint emang sejuk apalagi langsung bisa play mp3 dkk :-)
    semoga sehabis TA kelar bisa lebih punya waktu yang cukup buat si Pinguin hehe :-)

  4. feto

    kren banget artikelnya dan penjelasan tentang linux mint 8 nya lengkap…boleh nih saya coba pake linux mint 8…^_^

    Terima kasih atas infonya, silakan berkunjung ke sini yaaa…^_^

  5. Agung Haryono Penulis Tulisan

    Wah itu cuma screenshot aja brother, saya juga baru belajar.
    Mari belajar bareng :-)
    Langsung TKP ^_^

  6. Agung Haryono Penulis Tulisan

    Bambang Priambodo :

    bos ini commentnya pake plugin apa? apa udah bawaannya themes ini? share donk bos

    Kalo di wordpress.com kita tidak bisa pasang Plugins Bos, jadi ya bawaan Themes-nya
    btw maksih dah mampir :-)

  7. Agung Haryono Penulis Tulisan

    kangtatang :

    asyik, berbekal tutorial ini besok saya akan coba bakar File ISO Linux Mint yang baru selesai saya download :D

    hi…. hi…..

    salam
    kangtatang

    Kang Tatang silakan dicoba :-)
    Linux Mint emang sejuk dimata hehehe ^_^
    saya masih pake openSUSE 11.1 mo naik ke 11.2 lum sempet*alesan ngerjain TA lagi* hi..hi..hi.. ^_^

  8. she-und..

    aduhhh….b’ngung e meh ngomen upu??? wis telat mslhe…..Hhe….cm luw dh sukses jo lali ae yupzzzzzz…….

  9. Agung Haryono Penulis Tulisan

    Love4Live :

    saya pakai dual booting Ubuntu 9.10 karmic koala dengan open SUSE 11.2… hehehehe… :D

    yupzzzz sudah lama pengin dual boot openSUSE ama Ubuntu tapi kompi masih jadul :-(

  10. Agung Haryono Penulis Tulisan

    she-und.. :

    aduhhh….b’ngung e meh ngomen upu??? wis telat mslhe…..Hhe….cm luw dh sukses jo lali ae yupzzzzzz…….

    she-und..
    yo makasih doanya :-) jolali kuliah le bener biar jadi orang pinter..
    nitip salam go konco-konco di kampung

  11. Agung Haryono Penulis Tulisan

    Yupzzz K3B baru kali pertama nyoba langsung maknyus :-)
    klo di Ubuntu aku masih boot from USB itu aja hanya untuk nyoba fitur-fitur baru :-(

Silakan tambahkan komentar Anda

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s