PCLinuxOS 2009.1 dengan Live CD

Setelah nyari koleksi CD/DVD Linux saya yang berantakan karena abis pindah Kost-kostan lagi akhirnya nemu DVD dari majalah info Linux edisi 06/2009, sayangkan  sudah beli(nyampe Jakarta loh belinya.red) tapi ga dicoba hehehe :-) BTW saatnya di coba pake Live CD aja ya, loh kok Live CD bukannya itu DVD iya karena di DVD ini ada distro yang lain OmniaXP 1.1 yang tampilannya mirip banget ma Windows XP :-P berhubung di kompiku sudah ada 2 OS openSUSE 11.1 Gnome and Win****(lagi project TA.red) makanya ku coba yang live CD ! Baru nyoba yang Live CD PCLinuxOS 2009.1 dari Info Linux kayaknya distro ini bagus juga hehehehe :-) nih berikut Screenshootnya

snapshot1

Langsung puter musik MP3 kesayangan pake AmaroK

Firefox

Browser Mozilla Firefox 3.0.7

GIMP

GIMP 2.6.4  penggantinya Photoshop nampang dikit ah.. hehehe :-)

Mulimedia

Aplikasi-aplikasi Multimedia yang bisa di jadikan teman begadang.

Kutipan dari Majalah Info Linux saya Repost

Dari sejumlah distro besar yag ada saat ini, bisa dihitung beberapa distro yang hanya menggunakan KDE sebagai default desktop-nya. Salah satu distro besar berbasiskan KDE yang baru merilis versi terbarunya adalah PCLinuxOS 2009.1. Meski KDE sudah merilis kDE 4.2 atau KDE 4.3(sekarang), namun PCLinuxOS 2009.1 masih menggunakan KDE 3.5.10 sebagai default desktopnya. Untuk paket KDE 4.2 sendiri silakan download  repositorinya PCLinuxOS paket KDE 4.2. PCLinuxOS 2009.1 sendiri sudah bersifat out of the box. Dalam distro ini sudah disertakan berbagi macam aplikasi, mulai dari Web Browser(wajib.red), audio dan Video, Ofice, dan berbagai aplikasi dekstop lainnya. Bahkan paket codec multimedia, ntfs-3g, plugins web browser bagi demen masang-2 plungins di Mozilla firefox-nya.

Jadi menurut saya ini distro bagus untuk dicoba, Office-nya cukup ringan lo? apa emang kompiku yang spek-nya terlalu kegedean ya hehehe :-) Pizzz..

Selamat Mencoba PCLinuxOS 2009.1

Kebutuhan Hardware untuk PCLinuxOS 2009.1

  • Processor : Kelas Pentium IV
  • Harddisk   : 15 GB
  • Memory    : 512 MB

Detail Desktop PCLinuxOS 2009.1

PEMBUAT PCLinuxOS Project SITUS www.pclinuxos.com
KERNEL 2.6.26.8 OFFICE OpenOffice.org 3.0.0
DESKTOP KDE 3.5.10 GRAPHICS GIMP 2.6.4
MULTIMEDIA AmaroK 1.4.0, MPlayer 1.0, TVTime 1.0.2
INTERNET Firefox 3.0.7, Thunderbird 2.0, Kopete 3.5.10

Bravo Linux and Salam Super

8 thoughts on “PCLinuxOS 2009.1 dengan Live CD

  1. Gadgetboi

    Weheheaw, ada juga nich yg nyoba pclinuxos. Gimana keren khan? Saya sempet juga (engga lama) nginstal di laptop saya setelah windows di bombardir sama malware plus virus. Pengennya sich nyoba versi gnomenya kyaknya lebih gagah gitu. Tapi belom kesampaian nich. Oia salam kenal ya. Temennya kang tatang khan?

  2. Agung Haryono Penulis Tulisan

    Salam kenal juga mas, Iya lagi belajar Linux sama Kang Tatang.
    PCLinuxOS 2009 emang keren mas hehehehe :-)

  3. Agung Haryono Penulis Tulisan

    Berharap padi dalam lesung, yang ada cuma rumpun jerami,
    harapan hati bertatap langsung, cuma terlayang Comment ini.

    MOHON MAAF LAHIR DAN BATIN….

    Semoga Ramadhan tahun ini lebih baik daripada Ramadhan sebelumnya..dan semoga qt sama2 bisa menjaga ibadah puasa qt..Amiieeeennn….

  4. dani

    Itu termasuk rolling release berbasis binary kan ya? Tapi mengedepankan kestabilan juga. Ngga asal bleeding-edge. KDE-nya mirip pilihannya Slackware. Ngga mesti mengikuti yang terbaru KDE 4.3.x kalau versi sebelumnya memang dianggap lebih stabil.

  5. Agung Haryono Penulis Tulisan

    dani :

    Itu termasuk rolling release berbasis binary kan ya? Tapi mengedepankan kestabilan juga. Ngga asal bleeding-edge. KDE-nya mirip pilihannya Slackware. Ngga mesti mengikuti yang terbaru KDE 4.3.x kalau versi sebelumnya memang dianggap lebih stabil.

    Waduh ada kunjungan dari Mas Dani suatu kehormatan nih :-)
    Mas Dani saya belum paham bener dengan Rolling Release, masih Newbie abis alias masih perlu belajar lebih banyak lagi hehe :-)
    Terima kasih atas kunjungannya

Silakan tambahkan komentar Anda

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s